..:: YA ALLAH ::.. " AKU MOHON KEPADAMU AKAN KECINTAANMU, KECINTAAN ORANG YG MENCINTAIMU, DAN CINTA KEPADA AMAL YG MENDEKATKAN KEPADA KECINTAANMU

Untuk mencari data ke seluruh internet lakukan dibawah ini.

DONASI

Dukung blog ini dengan donasi anda. jika anda merasa blog ini bermanfaat, anda bisa memberikan kontribusi ke ICT WATCH BY= KING ALIBABA via BANK BRI SYARIAH A/N MOHD MUKTI SYAHALI NO.REK= 1004365662 ATAU WESTERN UNION ATAU KLIK IKLAN DIBAWAH INI ATAU IKUT JOIN&BERGABUNG DI http://www.kingalimasterkaya.tk KARENA ANDA AKAN DAPAT WEBSITE GRATIS&PULUHAN E-BOOK&SOFTWARE&HAK USAHA&KOMISI 100%,BUKAN MLM,YG TUJUANNYA DAPAT MEMBAWA BAROKAH ILMU&HARTA&TAHTA UNTUK ANDA

MAU MAEN GAME ONLINE GRATIS KLIK DIGAMBAR

TOKO ONLINE

..:: ICT WATCH KING ALI BABA ::.. " KASIH DAN SAYANG SECERAH CAHAYA,Andai hati sebening kaca, pastilah jiwa tiada ternoda.....andai sikap selembut sutra,santun kata tiada terluka.....,andai mulut berkata mulia, tiada hati yg terluka... namun tiada yg sempurna.... Minal Aidin Wal faizin. mohon maaf lahir & batin.... SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN & SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI SEMOGA KEMBALI KE FITRAH,AMIN!

OFFICIAL PARTNER TIKET.COM

Tuesday, August 09, 2011

Taxi Blue Bird di Medan

Sebagai sosok manusia yang tidak sempurna, saya juga pernah mengeluh. Seperti pada postingan sebelumnya, saya mengeluh tentang kondisi jalanan kota Medan yang macet karena masalah parkir yang semrawutan. Hal ini tidak lepas karena pertambahan kendaraan yang berlangsung terus menerus, entah itu kendaraan milik pribadi atau kendaraan pengangkutan umum.
Barangkali kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi, didasarkan kepada kebutuhan akan keleluasaan berpindah tempat yang tidak terbatas kepada rute trayek (sebuah jasa yang sudah diakomodir oleh angkot kota Medan). Terkait isu ini, sebenarnya sudah ada opsi yang sejak jaman-entah-kapan sudah hadir di kota Medan, yaitu becak dan taksi serta ojek (walaupun yang terakhir belum meng-cover seluruh kota Medan).
Entah siapa yang memulai, tapi untuk ketiga jenis angkutan tersebut, selama ini sistem tariff yang berlaku adalah “nego harga” antara pengemudi dengan calon penumpang. Jika harga yang dirasa cocok, barulah status calon penumpang beralih menjadi penumpang. Ya.. ketiga-nya, taksi pun tak terkecuali. Sesuatu yang janggal mungkin bagi Anda yang mengenal taksi dengan sistem argo. Seperti kata orang sini
ini Medan, bung
Tak heran saya dulu sempat terkejut ketika berada di kota Jakarta, dimana teman-teman kerap menggunakan jasa taksi dengan benar-benar nyaman. Tinggal stop, langsung naik, dan sebut tujuan.
Barangkali karena kondisi itu, saya termasuk orang yang paling jarang menggunakan jasa taksi di kota Medan ini. Cukup beralasan, menurut saya, karena tariff hasil negosiasi pasti terbilang lebih mahal dibandingkan dengan jasa becak yang menawarkan AC alami plus debu jalanan.
Rupanya, tanpa saya sadari, sebuah culture shock menghampiri bisnis taksi di kota Medan. Taxi Blue Bird sudah mulai menawarkan apa yang saya sebut layanan profesional. Tariff yang mengikuti argo, dan layanan driver yang ramah (baca: tidak “memaksa” penumpang), sepertinya menawarkan perubahan paradigma masyarakat Medan terhadap layanan taksi.

Blue Bird
Konsekuensinya?
Saya tidak meng-amin-kan Blue Bird suatu hari akan “membunuh” bisnis taksi yang lain. Tapi saya justru berharap ini bisa menjadi “tamparan” bagi pengelola bisnis taksi yang lain (termasuk para driver-nya) untuk berhenti memanfaatkan kondisi terjepit para calon pelanggan. Sudah saatnya kan jasa dijajakan selayaknya sebuah layanan jasa? Dipilih sesuai dengan apa yang menjadi nilai jualnya, bukan mengharapkan keberuntungan (untung dapat supir baik, untung dapat supir yang jual murah, untung dapat mobil yang gak bau)
Buat yang butuh, ini nomor telepon untuk penjemputan: 061-8461234

SUMBER : BLOG NICH

1 comment:

steven stephen said...

Actually i don't know about this language so how can i understand this article and how can i share my opinion that all about columbia cab and we are waiting for your reply.. because i have read this title and i want to also read the complete article.

Blogroll

Adeshendra | Adieska | Alex | Andaka | Andrisaick19 | Angga | Arema | Arhan | Ariwolu | Artha | Audy | Badoer | Blog.Zalukhu.biz | Blogger Sumut | Blogguebo | Bocah Iseng | Chodirin | Cosaaranda | Curhat Bebas | DanielGM | Danu | Dhinata | Dobelden | Ekonurhuda | Enggar | Fajarqimi | Fenny | Ferry | Firanza | Gloria | Gnupi | Hakimtea | Harianus Zebua | Heddy | HendraDP | Iam | Ick | Ika Koolsonic | Iklan Baris Gratis | Indo Trans | Ipanks | Izandi | Janey | Jimmysun | Kipas | Lspart | Malapu | Manggis | Manggoaddict | Manik | Marlop | Mascayo | Masenchipz | Mujizas | MyMoen | Nich | Novee | Nugraha | Nurfajri | Nuqiah | O-om | Okta Sihotang | Otak Kabel | Putra Eka | Pencuri Kode | Persikers | Realy Life | Rebecka | Rhasputin | Ridho | Ronggo | Rubenmanik | Rudyahud | Starwrite | Sumintar | Supermance | Tetetzet | The Gands | Tipis | Tony Jauhari | Windra | Yopan | Yudiworld | Zalukhu.Biz | Zona Merah | A-Ri | Budi Herprasetyo | Imoe | RudyTarigan | Blogywalkie | Ilhamcool | Ana SMS | Nurwita | Kang Nawar | Ndeso | Sudarma | Wibi | Detailzsoft | Alibaba | Manan Tarigan | Thom | Septian | -sLiKeRs- | Qisthon | ugiQ | Hangga Nuarta | Anak Nias | BlognyaOpa | IndoContest | Alam Pintar | AngIn | Sahabat Bumi | Deta Desvi | Kopitozie | Famdy | Indungg | Atokaja | Narmadi | Rozy | Fuadidaud | Kodil | M4s73r | NickoHadi | kibayusejati | FajarSeraya

Bagi yang ingin tukaran link di blogroll silahkan bilang aja yah... tapi maaf blogrollnya nofollow dan nama yang dicantumin adalah nama pemilik blog bukan frase berbau iklan (kecuali yang berbayar MATRE MODE ON hehehe)

Copyright Februari 2007 © ALIBABA Powered by BLOGSPOT
Theme: GREEN Ver. 2 by Cara bikin,Game hp,Download Thema Komputer,Seo Blog,Tutorial,penghasilan blog,Transformers,tema,hp,komputer,mp3,game java inspired by AL-QURAN,HADIST,JIBRIL,ALIBABA NETWORK,PESANTREN DIGITAL RAJAWALI TAUHID
Sponsored by BLOGSPOT