..:: YA ALLAH ::.. " AKU MOHON KEPADAMU AKAN KECINTAANMU, KECINTAAN ORANG YG MENCINTAIMU, DAN CINTA KEPADA AMAL YG MENDEKATKAN KEPADA KECINTAANMU

Untuk mencari data ke seluruh internet lakukan dibawah ini.

DONASI

Dukung blog ini dengan donasi anda. jika anda merasa blog ini bermanfaat, anda bisa memberikan kontribusi ke ICT WATCH BY= KING ALIBABA via BANK BRI SYARIAH A/N MOHD MUKTI SYAHALI NO.REK= 1004365662 ATAU WESTERN UNION ATAU KLIK IKLAN DIBAWAH INI ATAU IKUT JOIN&BERGABUNG DI http://www.kingalimasterkaya.tk KARENA ANDA AKAN DAPAT WEBSITE GRATIS&PULUHAN E-BOOK&SOFTWARE&HAK USAHA&KOMISI 100%,BUKAN MLM,YG TUJUANNYA DAPAT MEMBAWA BAROKAH ILMU&HARTA&TAHTA UNTUK ANDA

MAU MAEN GAME ONLINE GRATIS KLIK DIGAMBAR

TOKO ONLINE

..:: ICT WATCH KING ALI BABA ::.. " KASIH DAN SAYANG SECERAH CAHAYA,Andai hati sebening kaca, pastilah jiwa tiada ternoda.....andai sikap selembut sutra,santun kata tiada terluka.....,andai mulut berkata mulia, tiada hati yg terluka... namun tiada yg sempurna.... Minal Aidin Wal faizin. mohon maaf lahir & batin.... SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN & SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI SEMOGA KEMBALI KE FITRAH,AMIN!

OFFICIAL PARTNER TIKET.COM

Tuesday, August 31, 2010

Berguru Pada Kecoa… Siapa Takut?!

Jika para freelancer menganggap menjadi sebuah kewajiban untuk menjadi kecoa, kita yang kaum wajar pun bisa. Nih, lihat artikelnya salah seorang Kru Ruang Freelance : Freelancer itu (harus) Seperti Kecoak!

Bisa apa kita? Bisa belajar saja, pada para kecoa.

Hah, apa itu wajar? Maksudnya, jika mereka menjadi freelancer dan berguru pada kecoa sebagai keperluan – maka kita yang (mungkin) bukan freelancer akan menganggap kecoa sebagai sebuah pelajaran kehidupan sangat sulit yang sekaligus sangat penting dipelajari.

Jika di artikel rekan di Ruang Freelance (oleh dia yang mengaku bernama Hafiz Rahman) ada lima analogi kecoa yang dapat dipelajari, maka saran saya untuk kita-kita yang akan belajar bersama kecoak cukup tiga saja..! Horee..

Apa sajakah itu? Ini dia :

* bertahan di segala kondisi (alias : tangguh!)
* kecoa punya indra sensitif (peka dan memanfaatkan intuisi, serta hati nurani kita)
* hubungan antar kecoa bisa menjadi interaksi cerdas antar individu dan individu lain (nah, ini paling penting, sebab manusia memang takdirnya untuk menjadi makhluk sosial alias saling kebergantungan antar sesamanya)

Kehidupan adalah suatu bentuk yang dinamis, bahkan kadangkala terlalu dinamis sehingga hukum rimba bisa berlaku. Hukum rimba itu dikenal dengan kalimat umum, “siapa cepat dia dapat!“.

Belajar dari kecoa

Lalu saya juga iseng googling dan menemukan artikel di Kompasiana oleh Kafi Kurnia : Ilmu Kecoa Darwin. Saya pribadi kurang menyukai Teori Evolusi Darwin. Namun, belum kesampaian mengulas itu. Oke, mari kita kembali ke artikel yang benar.

Saya kutipkan potongan menariknya di akhir paragraf :

“Kita tidak akan pernah bisa lolos dari perubahan. Itu sebabnya perubahan mesti kita siasati dengan bijak. Apakah kita tetap survive dan bisa memanfaatkan perubahan ? Atau kita dikalahkan perubahan dan musnah sekaligus ! Di titik ini barangkali kita semua perlu belajar pada kecoa.”

Namun, dari semua rujukan di atas, tetap saja kita kan manusia.

Maka, tetaplah menjadi manusia.

* Boleh menjadi tangguh, tetapi jangan sampai menyakiti sesama manusia lain. Menyakiti di sini bukan melulu bentuk fisik lho. Melanggar hak juga termasuk bentuk menyakiti.
* Boleh menjadi sensitif, tetapi jangan berlebihan. Nanti malah jadi paranoid, atau minimal dikira lebay (bahasa gaul, yang artinya berlebihan…)
* Interaksi cerdas perlu, interaksi biasa saja atau saya menyebutnya “interaksi idiot” juga perlu. Tidak setiap detik dalam hidup kita perlu berkompetisi. Adakalanya kita perlu berbagi, dan berkorban bahkan, asalkan berkorban dengan sukarela.

Ritme hidup yang terlalu cepat adalah konsekuensi logis perkembangan peradaban. Namun, adakalanya kita perlu mengurangi laju ritme hidup kita, untuk mengatur strategi lain dan siap beraksi bagaikan kecoa, Tak Terkalahkan!

Dengan uraian di atas, saya hanya sedang mengajak :

Mari kita menjadi manusia yang mampu belajar hal positif dari kecoa dan tetap menjadi manusia.

Sebab saya yakin, setiap dari kita selalu membutuhkan kedua bagian itu dalam hidup dan menjalani kehidupan. Yaitu: dinamis, dan ketenangan.

SUMBER : TWENTEA

No comments:

Blogroll

Adeshendra | Adieska | Alex | Andaka | Andrisaick19 | Angga | Arema | Arhan | Ariwolu | Artha | Audy | Badoer | Blog.Zalukhu.biz | Blogger Sumut | Blogguebo | Bocah Iseng | Chodirin | Cosaaranda | Curhat Bebas | DanielGM | Danu | Dhinata | Dobelden | Ekonurhuda | Enggar | Fajarqimi | Fenny | Ferry | Firanza | Gloria | Gnupi | Hakimtea | Harianus Zebua | Heddy | HendraDP | Iam | Ick | Ika Koolsonic | Iklan Baris Gratis | Indo Trans | Ipanks | Izandi | Janey | Jimmysun | Kipas | Lspart | Malapu | Manggis | Manggoaddict | Manik | Marlop | Mascayo | Masenchipz | Mujizas | MyMoen | Nich | Novee | Nugraha | Nurfajri | Nuqiah | O-om | Okta Sihotang | Otak Kabel | Putra Eka | Pencuri Kode | Persikers | Realy Life | Rebecka | Rhasputin | Ridho | Ronggo | Rubenmanik | Rudyahud | Starwrite | Sumintar | Supermance | Tetetzet | The Gands | Tipis | Tony Jauhari | Windra | Yopan | Yudiworld | Zalukhu.Biz | Zona Merah | A-Ri | Budi Herprasetyo | Imoe | RudyTarigan | Blogywalkie | Ilhamcool | Ana SMS | Nurwita | Kang Nawar | Ndeso | Sudarma | Wibi | Detailzsoft | Alibaba | Manan Tarigan | Thom | Septian | -sLiKeRs- | Qisthon | ugiQ | Hangga Nuarta | Anak Nias | BlognyaOpa | IndoContest | Alam Pintar | AngIn | Sahabat Bumi | Deta Desvi | Kopitozie | Famdy | Indungg | Atokaja | Narmadi | Rozy | Fuadidaud | Kodil | M4s73r | NickoHadi | kibayusejati | FajarSeraya

Bagi yang ingin tukaran link di blogroll silahkan bilang aja yah... tapi maaf blogrollnya nofollow dan nama yang dicantumin adalah nama pemilik blog bukan frase berbau iklan (kecuali yang berbayar MATRE MODE ON hehehe)

Copyright Februari 2007 © ALIBABA Powered by BLOGSPOT
Theme: GREEN Ver. 2 by Cara bikin,Game hp,Download Thema Komputer,Seo Blog,Tutorial,penghasilan blog,Transformers,tema,hp,komputer,mp3,game java inspired by AL-QURAN,HADIST,JIBRIL,ALIBABA NETWORK,PESANTREN DIGITAL RAJAWALI TAUHID
Sponsored by BLOGSPOT