..:: YA ALLAH ::.. " AKU MOHON KEPADAMU AKAN KECINTAANMU, KECINTAAN ORANG YG MENCINTAIMU, DAN CINTA KEPADA AMAL YG MENDEKATKAN KEPADA KECINTAANMU

Untuk mencari data ke seluruh internet lakukan dibawah ini.

DONASI

Dukung blog ini dengan donasi anda. jika anda merasa blog ini bermanfaat, anda bisa memberikan kontribusi ke ICT WATCH BY= KING ALIBABA via BANK BRI SYARIAH A/N MOHD MUKTI SYAHALI NO.REK= 1004365662 ATAU WESTERN UNION ATAU KLIK IKLAN DIBAWAH INI ATAU IKUT JOIN&BERGABUNG DI http://www.kingalimasterkaya.tk KARENA ANDA AKAN DAPAT WEBSITE GRATIS&PULUHAN E-BOOK&SOFTWARE&HAK USAHA&KOMISI 100%,BUKAN MLM,YG TUJUANNYA DAPAT MEMBAWA BAROKAH ILMU&HARTA&TAHTA UNTUK ANDA

MAU MAEN GAME ONLINE GRATIS KLIK DIGAMBAR

TOKO ONLINE

..:: ICT WATCH KING ALI BABA ::.. " KASIH DAN SAYANG SECERAH CAHAYA,Andai hati sebening kaca, pastilah jiwa tiada ternoda.....andai sikap selembut sutra,santun kata tiada terluka.....,andai mulut berkata mulia, tiada hati yg terluka... namun tiada yg sempurna.... Minal Aidin Wal faizin. mohon maaf lahir & batin.... SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN & SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI SEMOGA KEMBALI KE FITRAH,AMIN!

OFFICIAL PARTNER TIKET.COM

Wednesday, February 22, 2012

Turn Your Website Blog Into a Free Mobile App!

Turn Your Website Blog Into a Free Mobile App!

Begitulah tagline dari aplikasi Free Blog Apps. Sebuah aplikasi yang dapat membantu menyederhanakan blog anda dalam bentuk mobile. Hebatnya lagi, blog anda yang sudah dalam bentuk mobile dimasukkan di jajaran android marketplace. Secara tidak langsung, blog anda berkesempatan di download oleh jutaan pengguna android. Hebatnya, aplikasi ini GRATIS alias FREE! Cara menggunakannya pun sangat mudah, mau tahu? Simak dibawah ini:

Pastikan blog anda mempunyai RSS (feed), contohnya dapat dilihat gambar dibawah ini:

rss-gajahpesing

Di pojok kiri atas pada gambar (klik untuk memperbesar gambar), ada tulisan RSS lalu copy link-nya paste ke notepad terlebih dahulu, biar gak lupa. Kebetulan link RSS blog saia http://www.alibaba180678.blogspot.com/feeds/posts/default (contohnya dan berbeda dengan link RSS anda).

Setelah itu buka website http://freeblogapps.com/ , lihat gambar dibawah:

apps-droid-1

Isi field (kotak kosong panjang) dengan link RSS anda, lalu klik tulisan NEXT. Tunggu sebentar, biasanya membutuhkan waktu sekitar 60 detik. Setelah selesai, akan terbuka halaman baru seperti gambar dibawah ini:

apps-droid-2

Isi field (kotak kosong) tersebut sesuai dengan keinginan anda. Untuk yang description biasanya akan langsung menyesuaikan tagline blog anda. Pilih icon yang sesuai dengan kepribadian anda, biasanya pengguna android suka download karena gambarnya menarik. Jangan lupa untuk memilih background-nya agar tampak cantik dan usahakan untuk terlihat menarik. Lihat gambar dibawah ini:

apps-droid-3

Dibawahnya, jangan lupa centangi semua kotak kosong tersebut sebagai tanda persetujuan anda terhadap aplikasi yang anda buat. Lalu klik tulisan Finish! Lihat gambarnya dibawah ini:

apps-droid-4

Tunggu sebentar dan biarkan aplikasi tersebut berjalan dengan sendirinya. Perkiraan waktu sama dengan yang sebelumnya, sekitar 60 detik. Setelah selesai dibuat, akan terbuka halaman baru yang dijelaskan aplikasi tersebut sudah selesai. Ditandai dengan peringatan (notifikasi) tentang cara penggunaannya. Lihat gambar dibawah ini:

apps-droid-5

Masih di halaman tersebut, dijelaskan juga cara download melalui PC/laptop beserta cara instal ke device android. Bahkan ada cara penggunaan yang memakai barcode lho.. Keren kan..! Lihat gambarnya dibawah ini:

apps-droid-6

Masih belum bisa menggunakan (instalasi) ? Jangan kuatir, akan ada tanya jawab dengan pihak pengembang. Perhatikan di bagian paling bawah, disitu akan dijelaskan bagaimana mengatasi trouble (kesusahaan) saat instalasi. Ada juga tanya jawab tentang bagaimana membagikan kepada teman kita lho.. Lihat gambar dibawah ini:

apps-droid-7

Masih di halaman tersebut, perhatikan bagian kiri. Terdapat kolom-kolom yang fungsinya membantu untuk membagikan (nyepam) ke jejaring sosial yang kita miliki. Tinggal klik sesuai logo jejaring sosial, link blog mobile anda akan langsung tersebar. Bukan hanya itu saja, ada kode-kode dimana dapat dipasang di sidebar widget blog kita. Ada juga kolom email, fungsinya juga sama yaitu membagikan link kepada teman kita. Lihat gambar dibawah ini:

apps-droid-8

Gimana? Mudah kan? Saking mudahnya, saia sampai berujar “Ealah, sak ketipan!” Arti dalam bahasa Indonesia, “Ealah, cuma satu kedipan mata”. Keuntungan yang didapat dari aplikasi ini? Pembaca blog anda akan selalu mengikuti postingan terbaru kalian hanya melaui ponsel android. Secara tidak langsung, blog anda tetap selalu berhubungan dengan teman-teman walau hanya dari ponsel.

Apabila ponsel tersebut di setting untuk tetap berkoneksi dengan internet, pengguna android yang sudah mendownload blog anda, akan mendapat notifikasi setiap ada postingan terbaru. Jadi anda tidak perlu repot-repot untuk nyepam kemana-kemana. Untuk sementara cukup sampai disini dulu, saia hanya menyarankan kepada anda untuk jangan lupa download blog mobile saia. Caranya? Klik -> http://bit.ly/xkNesC melalui ponsel android anda atau klik gambar ponsel disamping. Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

Turn Your Website Blog Into a Free Mobile App!

SUMBER : BLOG

No comments:

Blogroll

Adeshendra | Adieska | Alex | Andaka | Andrisaick19 | Angga | Arema | Arhan | Ariwolu | Artha | Audy | Badoer | Blog.Zalukhu.biz | Blogger Sumut | Blogguebo | Bocah Iseng | Chodirin | Cosaaranda | Curhat Bebas | DanielGM | Danu | Dhinata | Dobelden | Ekonurhuda | Enggar | Fajarqimi | Fenny | Ferry | Firanza | Gloria | Gnupi | Hakimtea | Harianus Zebua | Heddy | HendraDP | Iam | Ick | Ika Koolsonic | Iklan Baris Gratis | Indo Trans | Ipanks | Izandi | Janey | Jimmysun | Kipas | Lspart | Malapu | Manggis | Manggoaddict | Manik | Marlop | Mascayo | Masenchipz | Mujizas | MyMoen | Nich | Novee | Nugraha | Nurfajri | Nuqiah | O-om | Okta Sihotang | Otak Kabel | Putra Eka | Pencuri Kode | Persikers | Realy Life | Rebecka | Rhasputin | Ridho | Ronggo | Rubenmanik | Rudyahud | Starwrite | Sumintar | Supermance | Tetetzet | The Gands | Tipis | Tony Jauhari | Windra | Yopan | Yudiworld | Zalukhu.Biz | Zona Merah | A-Ri | Budi Herprasetyo | Imoe | RudyTarigan | Blogywalkie | Ilhamcool | Ana SMS | Nurwita | Kang Nawar | Ndeso | Sudarma | Wibi | Detailzsoft | Alibaba | Manan Tarigan | Thom | Septian | -sLiKeRs- | Qisthon | ugiQ | Hangga Nuarta | Anak Nias | BlognyaOpa | IndoContest | Alam Pintar | AngIn | Sahabat Bumi | Deta Desvi | Kopitozie | Famdy | Indungg | Atokaja | Narmadi | Rozy | Fuadidaud | Kodil | M4s73r | NickoHadi | kibayusejati | FajarSeraya

Bagi yang ingin tukaran link di blogroll silahkan bilang aja yah... tapi maaf blogrollnya nofollow dan nama yang dicantumin adalah nama pemilik blog bukan frase berbau iklan (kecuali yang berbayar MATRE MODE ON hehehe)

Copyright Februari 2007 © ALIBABA Powered by BLOGSPOT
Theme: GREEN Ver. 2 by Cara bikin,Game hp,Download Thema Komputer,Seo Blog,Tutorial,penghasilan blog,Transformers,tema,hp,komputer,mp3,game java inspired by AL-QURAN,HADIST,JIBRIL,ALIBABA NETWORK,PESANTREN DIGITAL RAJAWALI TAUHID
Sponsored by BLOGSPOT