..:: YA ALLAH ::.. " AKU MOHON KEPADAMU AKAN KECINTAANMU, KECINTAAN ORANG YG MENCINTAIMU, DAN CINTA KEPADA AMAL YG MENDEKATKAN KEPADA KECINTAANMU

Untuk mencari data ke seluruh internet lakukan dibawah ini.

DONASI

Dukung blog ini dengan donasi anda. jika anda merasa blog ini bermanfaat, anda bisa memberikan kontribusi ke ICT WATCH BY= KING ALIBABA via BANK BRI SYARIAH A/N MOHD MUKTI SYAHALI NO.REK= 1004365662 ATAU WESTERN UNION ATAU KLIK IKLAN DIBAWAH INI ATAU IKUT JOIN&BERGABUNG DI http://www.kingalimasterkaya.tk KARENA ANDA AKAN DAPAT WEBSITE GRATIS&PULUHAN E-BOOK&SOFTWARE&HAK USAHA&KOMISI 100%,BUKAN MLM,YG TUJUANNYA DAPAT MEMBAWA BAROKAH ILMU&HARTA&TAHTA UNTUK ANDA

MAU MAEN GAME ONLINE GRATIS KLIK DIGAMBAR

TOKO ONLINE

..:: ICT WATCH KING ALI BABA ::.. " KASIH DAN SAYANG SECERAH CAHAYA,Andai hati sebening kaca, pastilah jiwa tiada ternoda.....andai sikap selembut sutra,santun kata tiada terluka.....,andai mulut berkata mulia, tiada hati yg terluka... namun tiada yg sempurna.... Minal Aidin Wal faizin. mohon maaf lahir & batin.... SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN & SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI SEMOGA KEMBALI KE FITRAH,AMIN!

OFFICIAL PARTNER TIKET.COM

Tuesday, November 30, 2010

Tips Selalu Fit, Cegah Penyakit Dikala Situasi Sulit

Siang ini begitu terik, namun biasanya cuaca di Kota Medan akhir-akhir ini selalu berubah drastis. dari panas tiba-tiba manjadi hujan, kata orang pintar dari BMG karena adanya badai katrina, atau karina, atau siapalah namanya. Namun yang pasti ditengah cuaca yang tidak karu-karuan ini marilah kita selalu menjaga kondisi kesehatan kita agar selalu fit dan tidak mudah terserang penyakit (alah, kayak pidato penyuluhan di puskesmas aja), selain makan yang cukup dan istirahat terutama tidur yang cukup pula, konsumsi multivitamin sangatlah diperlukan (tapi ini bukan jualan obat lho..) karena dapat menjaga stamina dan daya tahan tubuh.

Vitamin apa yang tepat untuk dikonsumsi? seringkali pertanyaan tersebut diajukan oleh beberapa pasienku yang konsultasi ke poliklinik, jawabanku adalah tergantung tujuan minum vitamin itu sendiri kita untuk apa (maksudnya?) gini, sodara-sodara, ada vitamin yang berfungsi untuk suplemen makanan (atau orang bilang biar menambah nafsu makan, seperti golongan yang mengandung minyak ikan, ga nyebutin merkya, soalnya ga dibayar seh..), ada lagi vitamin untuk meningkatkan sitem imun (kekebalan tubuh) mempunyai beberapa fungsi antara lain dapat meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan penyakit, apabila yang telah menderita sakit bisa mempercepat proses penyembuhan (secara garis besarnya begitulah, kalo diterangin teorinya secara biologimolekuler bisa 4 SKS dan dijamin yang baca ga ngerti yang neranginnya apalagi,hihihi…)

Berikutnya vitamin penambah darah seperti golongan obat-obatan yang berakhiran -ion (cari sendiri aja ya), biasanya mengandung zat besi (Fe) dan asam folat (sebagai faktor untuk mempercepat proses pembentukan sel darah merah) kadang sebagai tambahan mengandung vitamin B kompleks (biasanya terdiri dari B1, B2, B6 dan B12) atau disebut juga vitamin neurotropik (berfungsi juga untuk suplemen persarafan atau neuron), apakah dengan minum vitamin penambah darah tubuh kita langsung bertambah darahnya? tentu tidak sodara-sodara, vitamin tersebut hanya berfungsi untuk mempercepat proses pembentukan sel darah merah yang pada akhirnya akan meningkatkan keberadaan sel darah merah dalam tubuh.

Vitamin C dosis tinggi, akhir-akhir ini banyak beredar dipasaran dan laku keras (dari mulai yang vitamin C biasa, vitamin C dosis tinggi, sampai dengan vitamin C yang long time release), semuanya intinya sebagai suplemen dan sangat tidak disarankan bagi mereka penderita gastritis akut dan kronis (sakit lambung tea itu teh), kenapa ga boleh, sederhana saja gastritis (gaster=lambung, itis=infeksi, harfiahnya penyakit infeksi lambung) makanan yang memicu reaksi terhadap dinding lambung yang telah terinfeksi antara lain vitamin C, cuka, saos, cabe, ketika makanan tersebut memasuki lambung maka dinding lambung yang terluka/telah terinfeksi sebelumnya akan bereaksi (timbulah rasa sakit yang sangat melilit dan rasa terbakar di dada).

Selain beberapa vitamin yang telah disebutkan di atas, ada juga jenis vitamin yang lainnya seperti vitamin untuk penguat janin (biasanya mengandung hormonal yaitu estrogen dan progesteron), yang lebih menarik lagi, vitamin yang selalu dicari kebanyakan kaum pria, ya..benar…suplemen untuk menambah kejantanan para pria (kayak iklan aja) dari mulai pasak bumi sampai besar pasak daripada tiang (kalo dibahas bisa dua hari dua malem neh). eehh..ini teh jadi malahan ngomongin vitamin, (dapat ilham darimana, ya..) sembari menunggu waktu pulang kantor tiba dan pasien poliklinik yang telah mulai reda (ealah reda ,kayak ujan aja), saatnya untuk pulang….
Tetap semangat berkarya untuk negeri tercinta

1 comment:

herbal-reaksicepat said...

tipsnya boleh juga,makasih ya

Blogroll

Adeshendra | Adieska | Alex | Andaka | Andrisaick19 | Angga | Arema | Arhan | Ariwolu | Artha | Audy | Badoer | Blog.Zalukhu.biz | Blogger Sumut | Blogguebo | Bocah Iseng | Chodirin | Cosaaranda | Curhat Bebas | DanielGM | Danu | Dhinata | Dobelden | Ekonurhuda | Enggar | Fajarqimi | Fenny | Ferry | Firanza | Gloria | Gnupi | Hakimtea | Harianus Zebua | Heddy | HendraDP | Iam | Ick | Ika Koolsonic | Iklan Baris Gratis | Indo Trans | Ipanks | Izandi | Janey | Jimmysun | Kipas | Lspart | Malapu | Manggis | Manggoaddict | Manik | Marlop | Mascayo | Masenchipz | Mujizas | MyMoen | Nich | Novee | Nugraha | Nurfajri | Nuqiah | O-om | Okta Sihotang | Otak Kabel | Putra Eka | Pencuri Kode | Persikers | Realy Life | Rebecka | Rhasputin | Ridho | Ronggo | Rubenmanik | Rudyahud | Starwrite | Sumintar | Supermance | Tetetzet | The Gands | Tipis | Tony Jauhari | Windra | Yopan | Yudiworld | Zalukhu.Biz | Zona Merah | A-Ri | Budi Herprasetyo | Imoe | RudyTarigan | Blogywalkie | Ilhamcool | Ana SMS | Nurwita | Kang Nawar | Ndeso | Sudarma | Wibi | Detailzsoft | Alibaba | Manan Tarigan | Thom | Septian | -sLiKeRs- | Qisthon | ugiQ | Hangga Nuarta | Anak Nias | BlognyaOpa | IndoContest | Alam Pintar | AngIn | Sahabat Bumi | Deta Desvi | Kopitozie | Famdy | Indungg | Atokaja | Narmadi | Rozy | Fuadidaud | Kodil | M4s73r | NickoHadi | kibayusejati | FajarSeraya

Bagi yang ingin tukaran link di blogroll silahkan bilang aja yah... tapi maaf blogrollnya nofollow dan nama yang dicantumin adalah nama pemilik blog bukan frase berbau iklan (kecuali yang berbayar MATRE MODE ON hehehe)

Copyright Februari 2007 © ALIBABA Powered by BLOGSPOT
Theme: GREEN Ver. 2 by Cara bikin,Game hp,Download Thema Komputer,Seo Blog,Tutorial,penghasilan blog,Transformers,tema,hp,komputer,mp3,game java inspired by AL-QURAN,HADIST,JIBRIL,ALIBABA NETWORK,PESANTREN DIGITAL RAJAWALI TAUHID
Sponsored by BLOGSPOT